Я целовал потресканные губы ледников

«На склоне лет...»
Я встану как над пропастью.
Кому-то «склон», а мне — крутой обрыв.
И прыгну вниз, и руки, словно лопасти,
Завертит ветра огненный порыв.

Я «брал» подъемы жадно и упруго.
На перевале в камнях ладил кров.
Я целовал потресканные губы
Сползающих по склону ледников.

И было это грубо, по-мужицки,
Как меж солдат, закончивших войну.
Фирн — плавился, сверкая, как плотвички,
с поверхности уйдя на глубину.

И снова вниз по серпантинам узким,
по мху и камням, и сиянью трав.
Вот только б не пораниться при спуске:
на спуске масса вывихов и травм.

На склоне лет я встану, как у пропасти,
и прокричу насколько силы есть:
— Прими земля! И — прыгну.
                Руки  — лопасти,
кружась, сорвут со склона эдельвейс.


Рецензии