Сумрачная фея

Сумрачная Фея.

Когда придет к нам Сумрачная Фея,
Не спросим мы ее: «Куда идем?»
Она ведет по миртовым аллеям
Среди цветов, поникших под дождем.

По берегам реки, несущей воды
В поземный мир, где солнца свет забыт
Гуляют призраки – исчезли их невзгоды –
Бокал с вином забвения испит.

А по лугам средь бледных асфоделей
Гуляет тень – она совсем одна.
Еще недавно, может на неделе,
Она цикуту выпила до дна.

Ее забрала Сумрачная Фея,
Чье имя нам не должно называть.
Мы думаем о ней, всегда робея,
Когда приходится нам близких провожать.

12. 09. 2007.


Рецензии