Площадь Согласия

Поверил в обещание!
Билет на самолёт
Купил в переживании:
Любовь в Париже ждёт!

В нервозном ожидании
Прибыл в аэропорт.
В предчувствии свидания
Забрался я на борт.

Порвал все расстояния!
Взирая с высоты,
Держал в своём сознании
Название мечты:

«Недаром ведь «Согласия»
Назвали площадь ту,
Там я увижу пассию!
Найду свою мечту!»

Так прилетел в Париж,
И был чудесный план.
А оказалось – шиш!
Коварнейший обман!

Свидание назначила
Для красного словца,
И не было удачливей
Её в тот миг ловца!

У пассии, однако же,
Шутить манера!
Летал я над Парижем
Как та фанера!

К любви стремился.
Шуток не приемлю.
Пришлось спуститься
С высоты на землю.

Однако пассии понравился пример
Летающих над площадью фанер,
Опять решила на свиданье пригласить.
Одно из двух: «любить иль не любить?»

И снова первое я выбираю
И на вопрос «куда летишь?»
С глупой улыбкой отвечаю:
- Куда лечу? – Лечу в Париж!


На этот раз, не «пролетаю».
Свой план держу в запасе я:
В палатке жить предполагаю
На площади Согласия!

И, если не дождусь плутовку,
То объявляю голодовку.
План прост до безобразия.
Такая вот оказия!

Пообещала пассия
Стать мне намного ближе
На площади Согласия,
Которая в Париже.


Рецензии
Жалко, что сменили ритмы и нет ощущения, что это сделано отправдано.

Вас на площади Согласия
Обманула ваша пассия.
Я на Пляс де ля Конкорде
Чуть не получил по морде...

Новых Вам поездок в Париж, и в Лондон, и в другие прекрасные места. Есть еще Белые Столбы, откуда шлю Вам сию заметку...

Евгений Михайлович Барыкин   16.01.2010 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Насчёт ритма Вы правы!
Поскольку одна особа мне об этом уже сообщила.
Двое против одного!
«Нет предела совершенству!» - как сказала бы пассия.
Hotey

Андрей Войтов   16.01.2010 21:21   Заявить о нарушении