Вальс Революции. Париж 1793 год

Вальс Революции. Париж, 1793.

Жить? Для чего, нам скажи.
Любить? Но прожиты наши дни.
Судьбою отпущен нам страшный удел.
Смотри, вот он жизни последний предел.

Жить среди боли и лжи.
Оглянись, что ты видишь, скажи?
Сегодня мы есть завтра будем мертвы.
И нам не вернуть облетевшей листвы.

Жизнь наша предана тле .
Мы блуждаем по кругу во тьме.
Снег метет, ветры воют, хлещут дожди.
Постой, хоть минуту меня подожди!

Небо, молю об одном –
Дай забыться нам благостным сном.
Мгновенье прошло, но кажется – век.
Ты не жалкая жертва, ты человек!

Боже, грехи нам прости!
Я прошу, наши души спаси.
Приняв от судьбы этот тяжкий удар,
Слезой затушу своей боли пожар.

Свет, я свет вижу в окне.
Восход, ты несешь страдание мне.
Жизнь окончилась справедливым концом –
Души наши скованы смерти венцом. 


Зима 2003 г.


Рецензии