Дума

Дума

Я стояла у самой пропасти,
Мне казалось, что падаю вниз.
Не хотелось мне тратить попусту
Молодую, но гордую жизнь.

Те цветы, что мне были подарены,
На могиле уже не лежат.
Мои чувства изменой ошпарены,
Но уже не вернуться назад.

Я приду к мавзолею юности,
Серым пеплом посыплю главу.
Не хочу вызывать у всех жалости –
Где любила я, там и умру.

А судьба мне досталась страшная,
Будто проклят рождения час.
Отчего жизнь такая несчастная?
О, святые, молитесь за нас!
 

31 окт. 2005 г.


Рецензии