Праздники и будни

В винегрете праздников и будней
постоянством плачут пожеланья,
и породу из глубоких рудней
извлекают моего сознанья.

Пронеслась по отдыху неделя
босоногим мальчиком по лужам,
и вопрос: "Чего еще не сделал?"
безответно надо мною кружит.

Я хочу исчезнуть в чистом поле
страшной вьюгой улететь отсюда,
но слова, знакомые до боли
возвращают меня снова в люди.

Стол накрыт и вновь звучит эстрада,
удивляя текстом новых песен,
понимаю - этого не надо,
праздный угол для меня так тесен!

Убегу туда, где заметают
белым снегом поступь от ботинок,
мне опять чего-то не хватает,
будто воздух у меня отнимут.

Ускачу, а если будет нужно,
сам устрою праздник на поляне,
волшебство свободы праздно кружит
там, куда закрыт путь телеграмме.


Рецензии
"Стол накрыт и вновь звучит эстрада, удивляя текстом новых песен," Понимаю. Порой такое услышишь, что "уши вянут". С улыбкой.

Ольга Патэрманн   08.01.2010 14:53     Заявить о нарушении
Не могу не согласиться! Вы правы!

Артур Погосов   09.01.2010 17:47   Заявить о нарушении