О Любви

О любви.

Горят сердца во пламени любви,
И волосы седеют в ожиданье.
Какой же грех, о Боже, назови,
Нам искупать приходится в страданье?

Зачем нам дан проклятый этот дар? –
Любить других, чтобы потом мы в муке
Слезами заливать могли пожар
Иль предаваться ядовитой скуке?

И лучшее – любви не знать совсем,
Чтобы затем не подвергаться пыткам,
Бесчестию, позору, клевете.
Любовь – всегда огромная ошибка.

Кто говорит, что счастье есть любовь,
Тот лжец, не признающийся в неправде.
Увяли розы – не цвести им вновь –
Они, как мы, испытывают жажду.

А счастье – только проблеск между туч,
Чернеющих у нас над головами.
Их ветер гонит – резок и могуч.
Куда они идут – не знаем сами.

Сменяются, куда-то мчатся дни.
Куда они летят, нам не известно.
Нам хочется окликнуть: «подожди!»
Не можем мы, в груди так стало тесно.

Так и любовь проходит без остатка.
Она как гром средь ясной синевы.
Любовь – нам непонятная загадка,
Не разгадать которую, увы…


Май, 2006 год.


Рецензии