Средь мрачных покоев

****
Cредь мрачных покоев, полотен старинных
Играю на лютне мелодию сердца.
Сегодня все небо в свинцовых сединах,
И пальцы мне сжали алмазные перстни.

Hо мне не излить всю любовь в этой песне,
Нежнейшие пальцы не чувствуют струны.
Туман пред глазами, в груди стало тесно.
Спросила я карты, гадала на рунах.

B беззвездных глубинах прочла я твой образ,
А имя твое бесконечно знакомо,
Увидев тебя, я услышала голос,
Который звучал, словно арфа Эола.

Tот голос поведал, что ты мое счастье,
И карим глазам с красноватым отливом
Навек подчинюсь я с неведомой страстью.
Я раньше страдала, но так не любила.

Xочу быть твоею рабой иль царицей,
Ты можешь меня подчинить иль возвысить.
Могу для тебя быть любовницей, жрицей.
Воспряла я снова к безоблачной выси.

1 ноября 2005.


Рецензии