Он и Она

Между нами ветра
Или Арктики льды,
Или злая жара,
Где ни капли воды.

Между нами война
И запреты границ.
Где-то между страна -
Где-то между страниц.

Но с нами по одной тропе
Идут пророками в толпе,
И говорят: "Есть ВЕЩЬ одна!" -
Он и Она.

Среди нас есть, кто выставил
ЭТО за дверь.
И приставил и выстрелил -
Глухо теперь.

Кем-то вырваны, скомканы
Эти лучи...
Там, зарыто и сомкнуто,
Тупо молчит.

Но рядом с нами на тропе
Всегда отыщешь ты в толпе
Кто говорит: "Есть ВЕЩЬ одна!" -
Он и Она.

И в золе чьей-то теплятся
Зерна души,
Кто-то нежность в своих сердцах
Не додушил.

И столкнулись, задумались -
"ЭТО ли грех?"
Обернулись, прищурились -
"Что ЭТО в тех?"

И двое у одной тропы,
Ожившие в рядах толпы,
Заговорили: "Цель одна!" -
Он и Она.

И снова по одной тропе
Через века идут толпе
Напоминать: "Есть ВЕЩЬ одна!" -
Он и Она.


Рецензии