Не сходил я с ума

Не сходил я с ума, в том и дело,
Но все чаще приходят Махатмы,
Говорят: ты ж хотел, горело
Меж людей побродить Бодхисаттвой…

И лепить мякоть формы твердыни,
Говорить, что тверда вода.
А быть кротким – нужна гордыня.
А быть стойким – нужна беда.

И что каждый себя мудрее
И быть можется тем, что всегда.
Оказался всего правее:
Под ногой не тверда вода.

И менял имена, оболочки,
И вливал себя в разный сосуд…
Вокруг Солнца вращаешь комочки,
Комочки-Вселенные ждут!..

Март 2009 г.


Рецензии