Скажи мне, о ветер

Скажи мне, о ветер
С далёких полей,
Когда ты приметил
След грусти моей?

Зачем ты тревожишь
Сожжённое сердце?
Понять ты не можешь,
Закрыта та дверца,

Что в сад уводила
И душу пленяла,
А после сгубила,
На шваль разменяла!

В саду том лишь пепел
От роз и ромашек,
В саду, где я встретил
Её. Что же дальше?..


Рецензии