Мороз встречает Рождество

Мороз встречает  Рождество
И всех целует в щеки,
Метели с ветром торжество,
Заметены дороги.

Гуляет коляда на праздник,
Раскрасив нос и щеки,
Поет колядки он проказник,
Хоть и мороз жестокий.
Забрался в сапоги и шубу,
В снегу уж рукавицы,
А коляда поет и в стужу,
Хоть в инеи ресницы.

Но вот прошла и коляда,
Умолкли все гармошки,
Под черный занавес луна
Спустилась на дорожки.
И в темноте сверкнула вдруг
Звезда на небосклоне,
То Рождество мой милый друг,
Встречай его в поклоне.


Рецензии