Книга

Кто-то в детстве моем книгу дней перегнул
И изгиба страниц не сдержал
И абзац главы первой я перешагнул
И к последней главе побежал.

Не оставить закладок, углов не загнуть,
Не упросишь назад пролистать,
И не вырвать страницу, чтоб еще как-нибудь
Пережить, перечитать.

Лепестки моих свечей
Ветер гнет прочтенных дней,
Но читать, как в поговорке
От названия до корки.

Манускрипта сего жанр никак не пойму,
То в романе как, то - в детективе
И характер героя недоступен уму,
Идеал он и тут же - в сатире.

Книгу эту, друзья, я глотаю взапой,
Аллилуйя печатнику-богу!
И не жаль, что однажды, плюнув в палец кривой,
Погодя, приступлю к эпилогу.

Купола моих свечей
Ветер гнет прочтенных дней,
Но читать, как в поговорке
От названия до корки.

Февраль 2009 г.


Рецензии