Живи сегодня, умри молодым

Пусть в дружбе мы с тобою не клялись,
В беде не проверяли мы друг друга.
Но общее – одна земная жизнь
Была на двух нам верною подругой.

Года несутся, словно красочные сны.
За счастье помни, если вспомнил оглянуться,
Как редко и помалу мы нужны,
И счастлив тот, кому не суждено проснуться.

Все – пепел дня. Шатер над ним.
Живи сегодня – умри молодым!

Теперь не каплет старых листьев стон,
Ты не ответишь на мое рукопожатье,
Тебя в полуденный, осенний звон
Иду в последнюю дорогу провожать я.

Тлел пепел дня. Шатер над ним.
Ты жил сегодня, ушел молодым!

Пусть в дружбе мы с тобою не клялись
И не проверили себя в беде на друга,
Но стала вдруг одна земная жизнь
На одного неверною подругой.

Все - пепел дня. Шатер над ним.
Живи сегодня – умри молодым!


Рецензии