Долго ль?

Долго ль жить еще так с оскоминой отцов?
Да на деньги иуд, по делам праотцов?
И в обломках сегодня на завтра пенять,
И вчера на сегодня менять?

Дайте видеть мне веру за чадом кадил,
Стыд за злое творенье того, кто творил,
И стремленье к тому, что запрятано вдаль.
Издали нам за даль и печаль.

Но когда старый род новой станет рудой,
Перестанем кричать по пустыням: «За мной!»
И «должно быть», и «стало» - два сомкнуться моста.
Нашу веру мы снимем с креста.


Рецензии