Вот бы холод растаял

Вот бы холод растаял души, как снега
Чтобы жизнь потекла только в те берега
И окно не манило, ни бритва, петля
Чтобы бес из души – крысы как с корабля
И сума на плечо, а шнурки – набекрень,
Чтобы «что», а не «чё», в глазах – свет, в ногах – тень.

Чтоб моглось не на авось
Жить хотелось и жилось
Чтобы прямо, а не вкось,
Чтобы вместе, а не врозь.


Рецензии