Про зодиаки

Вломился вечером по обычаю,
Звенел пакетом, в пальто из драпа,
Сто лет не видел - а всё привычное,
Как символ собственный зодиака.

Коньяк вприкуску, сквозняк по притолкам,
Таких не впустишь - придётся выдумать.

Мы снова мерялись зодиаками
И снова вышло, что твой покруче,
Краснею всеми своими раками,
И воют девы по моде сучьей,

Окурок в шпротах, опять прикуривать...
В каких широтах сорил купюрами?

Ты травишь байки про чуд невиданных,
Про лютых тварей, про баб, про драки,
А я гадаю, кем были выданы
Нам при рождении зодиаки.

Луна в окошко стоваттной лампочкой.
Уходишь утром. Не буду спрашивать.


[2010-01-06]


Рецензии