Балтика

Как при отливе море оставит стынуть
Голых камней пологие лбы и спины,
Солнца полоска ляжет над самым краем,
И в бесконечность падать по вертикали

Тянет случайный взгляд. Заблудившись в шхерах,
Ветер, как чайка, плачет, но нету веры
Чаячьим крикам ветра и женским - чаек,
Нет в них, хоть слышится, ярости и печали.

Между камней блестящие спинки мидий,
На берегу клубятся ужи - не выйдет
Эгле на берег. Волны ушли с отливом,
В море янтарь и в небе - над всем заливом.


2010-01-03


Рецензии