Нас учили... или Рождественская история

Стынь январская.
Скулит под штапик Ветер.
Завывает, скоблится в окно.
Он один, бедняга в целом свете.
Да и мне не мёд сидеть одной.

Хлопнул створками,
Едва я их открыла,
Закружил по комнате волчком.
Трое нас, однако, это мило:
Мы  и Холод, что пролез молчком.

Наглым образом
В объятья рвётся  Холод,
Хвать и зА руки и зА ноги - нахал,
Ухмыляясь: я силён и молод,
И отказов сроду не слыхал!

Ветер спрятался,
Нырнул под занавеску:
Затаился, замер иль уснул.
Холоду сегодня я невеста,
Коль оставить с ним меня одну?

Будь по-твоему.
Дружок, со мною вместе
Потанцуешь твист или чарльстон?
Как тебе горячая фиеста?
Только вижу, как-то слабнет он.

Холод медленно
Худел. Всё меньше-меньше...
Видно, танцевала не к добру...
***
Нас учили, что холодных женщин
Замуж и в подруги не берут.


Рецензии
Томочка!!! И смешно, и грустно...:) А чего больше - и НЕ ПОНЯТЬ!!! Но одно ясно - талантливо и СВЕТЛО!!! Спасибо!!!
С улыбкой -

Александр Литов   08.01.2011 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.