Простое стихотворение о любви

У любви приметы одиночества,
У любви кошачая душа,
Без любви – вся жизнь ,как будто,ночь без сна,
Без любви - на месте каждый шаг!
Ну, а с ней мы носимся, как с торбою
И боимся всуе потерять,
Прячем сожалений мину скорбную
В белом покрывале января…
Говорим о ней с такой любовию,
Сколько благороднейших из строк!
Сколько тел склонялось к изголовию
Той любви… И как я думать мог,
Что любовь лишь то, что померещилось
В непроглядной, сумасшедшей мгле…
А она огромной, алой трещиной
Пролегла меж нами на земле…
А она гуляет, своенравная,
То по крышам, то по кромке льда
И приходит гостею незваною,
Или не приходит никогда…
Самозванка, суетлива, мнимая,
Фейерверком может быть, звездой…
Да…любовь бывает нелюбимою,
Этой, той…или совсем не той…
Непонятна суть,( такая странная!),
То медлительна, а то юла,
То является до срока  ранняя,
То сгоревшей памятью дотла…
Всё любовь – и в нелюбви частицею,
(Ненависть – другая суть любви!)
И без крыльев долетает птицею
На другую сторону зари…
А заря махнёт чудесной гривою…
У любви ещё просить могу –
Загорись, как грудка снегириная,
На моей судьбе…, как на снегу!


Рецензии
Она такая разная. и это хорошо, иначе было бы очень скучно) представь - у всех одинаковая любовь! Как клоны)

Надежда Малышкина   23.08.2012 13:48     Заявить о нарушении
Одинакового вообще ничего не должно быть!))

Бронштейн Павел   24.08.2012 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.