А что я сделал?

Всё это очень может быть
И даже очень вероятно
В людском потоке лодкой плыть
В костюме, галстуке, опрятным

И как приятно предвкушать
В мечтах купаться в жарком море
Опять звенит в мох ушах
Грозят мне сроком прокуроры

О горе, горе бедолаге
Мечтал о тёплых летних странах
Теперь на сердце только раны
Опять сидеть в родном овраге

А в Праге ждёт давно ячейка
С заветным этим миллионом
И если бы не те ищейки
Я б дорогие ел бульоны

И вот смотрю во всю глазея
Судьи в ответ мне лишь кивок
Я закричу - А что я сделал?
Ты предал Родину, сынок


     7 января 2010


Рецензии