Западня

Как не стучит, не бьётся,
кружась,танцуя на стекле;
Понять не может муха,
как оказалась в западне?
Растерянно к стеклу приникла, взирая на рассвет.
Беспомощно пытаясь найти себе ответ.
За непонятной мне преградой,
всего лишь как рукой подать,
летают беззаботно, друзья мои и мать.
И я была счастливой,
живя под лёгкой дымкой грёз.
И лёгким теням туч не омрачалась,
в прохладе утренней росы купалась,
в восторге забавлялась!
Лучистыми на солнце лепестками роз.
О упоительные виденья,
От них в плену мы миражей
И безнадёжных сновидений.
Как не горька действительность,
Но не умерла во мне ещё надежда.
Дорога к воле; положусь я на случай.
А можно ль положиться, на «БЕЗДУШНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА»?


Рецензии
Яркие и сильные образы!
Жизненно.
Лучше в жизни полагаться на мудрость, совесть и силу духа.
Кстати, это очень непросто...

Счастья и любви, Александр!

Светлана Шиманская   15.01.2010 00:23     Заявить о нарушении