Шахматная партия

Я с детства верил в закон и процветание
И эту истину превозносил везде!!!
Но со временем пришло ко мне сознание,
Что мы лишь пешки при чужой игре.

Нас приносят в жертву, не раздумав,
Если нужно королям очистить путь.
И комбинации другой нам не придумать,
Лишь только ферзем стать, когда нибудь.

Но на пути стоит препятствий много,
Где нас просто могут растоптать.
К известности тернистая дорога,
И только смелый может ферзем стать.

Пусть известны, станем мы и даже выше,
Судьба сыграет злую шутку все равно.
Быв пешкою, не прыгнешь выше крыши,
А королями стать нам не дано.

У королей ведь тоже есть друзья и дети,
С благословения им проложен звездный путь
Где пешкой стать, им никогда не светит,
А под старость рокировкой обмануть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.