Мама дочку одевала

Мама дочку одевала
(короткий вариант)

Мама дочку одевала.
Косы заплела,
Но в чужой постели доча
Косы расплела.

Окт 2009

Мама дочку одевала.
(военный вариант)

Мама дочку одевала.
Косу заплела,
Мама дочку научала.
Чтоб его ждала.

Дочка строго ей внимала,
У окна ждала,
А его потом Другая
Силой забрала:

Только свадьба отгремела.
Началась война.
Снова ждать младая села
Мужа у окна.

Только жизнь идет своею,
Путанной тропой,
Родила мамаша двойню.
Муж опять с Другой.

И вот дряхлая старуха
Села у окна.
Приласкала молча внука,
Вспомнила она,

Как вплетала мама в косу
Верные слова:
«Та любовь не знает сносу,
Что хранят века».

Мама косу золотую
Туго заплела.
И уже косу седую
Расплела война.

Окт 2009


Рецензии