31 декабря. Неоконченное

Зима схватила город сотней рук.
На улице метель, простуда, соль.
Последний день замкнул годичный круг.
Иллюминация. Температура - ноль.
 
Во власть снегоуборочных машин
Попали полчища несметные дорог,
И время возмутительно спешит,
И светофор до чертиков продрог.
 
Здесь поселилась жадная зима -
Маячит в беспокойных подворотнях,
Где время покрывает коркой льда
И тишиною затыкает окна.
 
Между балконами в обитель голубей
Змеей крадется водосточная труба.
На встречу с нецелованной землёй
Спешат сосульки из муранского стекла.
 


Рецензии