Предновогоднее

Мы Старый провожаем год без грусти и печали.
И ждем, что Новый привезет подарков целый воз
И будет белым январем морозить нас в начале,
До покраснения носов и выступивших слез.
Мы ждем, что будут за окном февральские метели
Пытаться зиму продлевать хотя бы дней на пять.
Но вступит март в свои права на первом дне недели
И им придется целый год своей погоды ждать.
Пройдоха-март на нас глядит прозрачными глазами
И вдруг то холодом дохнет, то ласковой весной.
Он будет песни тихо петь на кухне сидя с нами
И беззаботно руки греть от кружки жестяной.
Мы ждем в апреле поворот на ласковое лето,
Смешной кораблик мастерим из спичек и коры
И по ручьям пускаем вплавь, чтоб детство встретить где-то,
И принимаем чей-то смех как ценные дары.
Пьянить нас будет аромат цветущих в мае вишен.
Душе захочется любви, свободы – как в кино.
И все, что май преподнесет – дано нам будет свыше
За то, что нами про любовь написано давно.
Июнь поднимет в небесах пушистые знамена
И будет речку торопить прогреться поскорей.
Ромашки будут нам в глаза смотреть самовлюбленно
И однозначно намекать, что лето на дворе.
Жара в июле сохранит, как в янтаре, на веки
Мгновенья жизни, что лились вольготно, через край,
Когда Любовь могли дарить не боги – человеки,
Кусочек лета превратив в свой персональный рай.
И август ночи охладит, и звездными дождями
Умоет Землю, подарив надежды и мечты.
Я знаю, он припас того, чего хотим мы сами,
Он так загадочно глядит из звездной высоты.
Сентябрь дарует от себя налитых яблок красных,
Варенья тазик, кабачков и банку огурцов,
Опавший первый желтый лист, и строчек ненапрасных,
Тому, кто осени сезон как жизнь прожить готов.
Октябрь безжалостно сорвет лесную позолоту
И будет голый куст трепать как друга, по плечу.
Он нас с тобою проведет тропинкой по болоту,
Туда, где клюквы будет сбор такой, как я хочу.
Заставит нас пересчитать ноябрь – венец осенний,
Все то, что скоплено за год: находки и дары,
Количество чужих обид, тревог и опасений...
Все это спрячет он от нас под снегом до поры.
Декабрь будет дни считать в обойме, словно пули,
Пока останется один, последний день, и вот
Куранты, пробка в потолок, объятья, поцелуи...
И в дверь тихонечко уйдет от нас Прошедший год.

/январь, 2010


Рецензии
Здорово! Здорово! Здорово!
Милена

Милена Иванова   06.01.2010 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.