Иго

Багровою зарей,
Солнце красит небосвод,
Вчера у реки
Море крови пролилось,
Красный туман
Над полем застыл,
За добычей следит
     орда падальщиков злых.

Воронье,
Не клюйте вы бойцов
Сколько крови пролилось
     наших удальцов:
Грудью своею на защиту встали,
Сражались, погибали,
     жизнь за нас отдали.

Стонет земля
     под тяжестью тел,
Кровавый туман, на поле не осел,
Вокруг пожары, дым-
Куда падет взор
Стариков, детей, жен
     забрали в полон.

Шакалы,
Не жрите вы бойцов,
Много крови этой
      ночью пролилось.
Да князья - не сплотились вы зря,
Начала наступление Золотая Орда.


Рецензии