Вечная мельница

  Знаю, за полночь не переменится,
  Ветром скомканный век - судья.
  Жерновами безжалостной мельницы
  Перемелется жизнь моя.

  Бьёт ключом и, порою по темени
  Жизнь плющём ползёт по стене,
  Заверяю рулеткою время я,
  То, что Мельник отмерил мне.

  Ожиданиями и секретами
  Поделись, двадцать первый век.
  Я вовсю наслаждаюсь рассветами
  И приветствую первый снег.

  За Казанию и за Елабугой
  Закопаю тайком тоску,
  Я бегу за далёкою радугой
  И иголку ищу в стогу.

  Говорите, что рано печалиться,
  Не о том болит голова,
  Но по прежнему жутко вращаются
  Беспощадные жернова.

  Шишкоягодами можжевельника
  Встрепенётся смолистый страх,
  Я на мельницу Вечного Мельника
  Свою душу свезу в мешках...
 







 
 


Рецензии
Спасибо за созвучие в мыслях.Хорошее.

Светлана Храмушина   09.01.2010 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Светлана!

Сергей Гридневъ   09.01.2010 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.