Поток времени

Несет поток нас по реке
Что дальше будет неизвестно;
И с каждым мигом –
     ближе смерть
Все тише бьется наше сердце.
Относит к устью –
     каждый день,
К истоку нам не возвратиться,
Все меньше времени для дел,
Водице вспять не воротиться.

С косой старуха
         к нам спешит,
Торопит время - не угнаться,
Быстрей вращается Земля,
Солнце горит уже неярко.

Планета вертится – Земля,
Раз обернется - на год старше.
С каждой секундой
                старше Я,
Старее стали все друзья.
Воды источник истончится-
Река иссякнет, и тогда
Вся жизнь перед глазами
             пронесется у тебя.

С косой старуха
         к нам спешит,
И в день рожденья забирает
         еще один год жизни.
А для кого-то наступает
                момент,
Когда река пересыхает.


Рецензии