Когда твой мозг терзает душу

Когда стихи рождаются в постели,
И успокоилась душа.
Когда блаженство в грузном теле,
А жизнь, как прежде, хороша…
Возьми перо и лист бумаги
Иль поэтический альбом
И напиши, утехи ради,
Стихи про женский медальон.

Когда же мозг терзает душу,
И жизнь тревожит мысли бред.
Когда, как брошенный на сушу,
В пыли блуждает твой скелет,
Бери не тонкую бумагу
И не чернильное перо –
Бери отвагу, плащ и шпагу,
Чтоб Жизнь поставить на «Зеро».

Но помни! Радости не будет,
Уйдут блаженство и уют,
И может быть осудят в блуде,
А может быть ногой толкнут…
Ты не давай пути злорадству,
Откушай "терпкого вина",
И не меняй подходы к братству -
Пусть возликуют тишина,
Покой, гармония и  мудрость…
И равновесие души!
Вот в чём оплот, а не доступность
Средь зла, невежества и лжи!

2.09.1995-5.01.2010 Санкт-Петербург


Рецензии
Пусть будет неприступным этот оплот... Иначе не выжить ...

Яков Баст   12.06.2014 19:00     Заявить о нарушении
Согласен

Ник Мамаев   12.06.2014 19:50   Заявить о нарушении