Девичья крАсота

Я пойду-пойду на гору,
                на высокую.
Я возьму с собой оборку
                золоченую.
Я сошью-сошью игрушку
                немудрёную.
Я пущу ее в речушку
                немутнёную.

Ты плыви-плыви чрез поле
                плодородное,
Сбереги мою, ты, волю
                благородную.
Ты запри-запри на двери,
                на дубовые
Все мечты мои и мысли
                потаённые.

Ты развей-развейся лентой
                расцветастою.
Чтобы стала я невестой
                распрекрасною.
Чтобы стала я невеста
                распрекрасная,
Ты плыви-плыви,
                девичья крАсота.

23.10.09


Рецензии