Сговор

Я сегодня вскочила чуть свет.
Я сегодня встречала рассвет.
Умывалась холодной водой
И босой шла по полю домой.

Я сегодня вплетала в косу,
Словно бусинки, божью расу.
Набелила сегодня лицо,
(Словно пудрой) цветочной пыльцой.

Я сегодня одела наряд,
Где как лучики нити горят.
Бабка добрый спекла каравай,
Лишних блюдец достала под чай.

Я сегодня смотрела, как мать
Беспокойно гостей села ждать.
Лихой тройки послышался звон,
За отцом вслед сваты вошли в дом.

Сваты долго вели разговор,
Мне не гоже поднять было взор,
Я стояла у белой печи,
Колупала ногтем кирпичи.

После свАтья внесла в дом хлебец,
Чинно принял его отец.
Сердце бешено билось не зря:
Сговорилась моя родня.

20-23.10.09


Рецензии