Вот такая Бабка-Ёжка

Картинка из интернета

Месяц на небо залез.
Написал он букву «С».
И ушла со старта ступа,
В ней бабуля без тулупа-
Просто, так привыкла жить,
В ступе пО небу кружить.

Деревенек огонёчки,
И полоской тёмной лес.
Новогодние денёчки-
Для бабули лишний стресс.

Ведь годочками не девка,
Пальцы начали дрожать:
Сотни лет метелки древко
Ей приходится держать.

Персонаж весьма избитый,
Только сказки без неё
Будут пресны и забыты,
Как ненужное враньё.

Пишут все теперь друг другу-
В этом главная беда.
Жизнь по замкнутому кругу
Убегает в никуда...

А она, бабуля наша,
Ну совсем не паразит.
Ей, от постных щей и каши,
Ожиренье не грозит.

Почтальоном на полставки
И уборщицей на пол*…
Но, зато живёт без давки
И работает, как вол.

Это может быть и глупо,
Ведь привыкла, чтоб в полёт
Выдавали всё же ступу,
Слишком шумен вертолёт.

А детей будить негоже
И, тем паче, в выходной.
Да самой приятней всё же
В тишине побыть одной.

Поиграть со звёздной пылью
И метлой ее смахнуть...
Сделать небыль детям былью,
Но и сказку не спугнуть.

Вспомнить роли, что играла
Раньше, в прежние года...
Пожалеть, что не бывала
Красной девкой никогда…

И пускай её не любят!
Без неё все сказки - бред.
Никого она не губит,
А в опале - тыщу лет.

И уборщицей на пол... - на полставки (прим. Автора)


Рецензии
"Но, зато живёт она без давки" - здесь слово "она" - лишнее.
А стих - прикольный!

Владимир Потаповский   05.01.2012 21:59     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо большое!
Вообще не понимаю, откуда "она"
взялось!
Его и в черновике нет.
Я, правда, стих редактировал
И, видно, не туда вставил.
С НОВЫМ ГОДОМ! УДАЧИ!
С теплом, Шумов Н.

Николай Шумов   05.01.2012 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.