Размениваться по пусту не надо...

Размениваться по пусту не надо,
И вообще, разменным быть рублём.
Жизнь по себе является наградой,
Которую, увы, не бережём.
 
 
Я презираю безразличие и хамство,
А также глупость, жадность и цинизм.
Мне по душе всегалактическое братство,
Живой и устремлённый оптимизм.
 
Я презираю раскормившуюся пошлость,
Что множится сейчас по всей стране.
Мне по душе всечеловеческая гордость,
Но не гордыня, что живёт во мне.
 
Я бой веду, взяв курс на близкую удачу,
В бессилии срываясь по ночам.
На лист бумаги я тогда стихами плачу,
Доверя боль души своей словам.
 
Как мне приблизить миг счастливой доли,
Я не один в стремлении своём.
Неужто нравится нам жить на минном поле,
Травить друг друга с каждым Божьим днём.
 
Как это всё перевернуть и как осмыслить,
Без веры здесь никак не обойтись.
Дай людям Боже, хоть немного твоей силы,
Чтоб приумножить, приукрасить жизнь.
 
Я верю в то, что мы найдём решенье,
И сможем мир на йоту изменить.
И будет Божье нам благословенье,
На жизнь в которой можно будет жить.


Рецензии
Мне нравится ход Ваших мыслей!

Арнаутова Мария   06.01.2010 03:03     Заявить о нарушении
Радует,что нашли время заглянуть.

Алексей Руженцев   07.01.2010 18:23   Заявить о нарушении