Что жизнь моя?

                Что  жизнь  моя: расплата  иль  награда?
                Как  ни  крути,  и  так,  и  сяк…
                На  сей  вопрос  ответ найти  мне  надо,
                Ведь  смысл  жизни  не  пустяк.

                …Когда  от  боли  изнывало  тело,
                Душа  вставала  на  крыло…
                Я  просто  жить  отчаянно  хотела!
                Возможно,  это  помогло.

                «За  что?» - вопрос  себе  не  задавала.
                Раз  нет  грехов, так  есть  в  роду…
                Долги  других  усердно  отдавала.
                Да  будет  так, чем  быть  в  аду.

                Расплата  мне  за  всех,  за  всё - по  полной.
                А, может,  всё  наоборот?
                Мои  грехи!  И  я  была  виновной…
                Всё  искупить  настал  черёд?

                Но  почему   Душа  моя  так  рада?
                Она  не  съёжилась  в  груди...
                Как  очищенье  боль, а  жизнь – награда,
                Чтоб  Свет  в  Душе  могла  нести.

Фото Инет.(р)


Рецензии