Посвящаю летчикам ВВС

автор Любовь Черноок http://www.stihi.ru/avtor/modeco , фото из Интернета

Аэродром.
Полёты.
Взлёт – посадка!
Пока, идёт всё гладко.
 
Включив уверенно форсаж, стремится ввысь стальная птица.
На выполненье дан приказ и отработаны границы.
У каждой птицы своя жизнь, но, есть одно - желанье.
Взлететь и выполнить полёт конкретно, как в задании.

И белой птицею вдали ты оторвался от Земли.
Крылом, касаясь облаков, обняв небесные просторы...
Зовёт пространство без оков туда, где жаждущие взоры.
Растают миражом вдали огни аэродрома.
Нет ничего родней Земли и нет роднее дома.

Хотя в воздухе паришь, с Землёй всегда ты говоришь.
Команда снизу - вверх идет, её диспетчер подаёт.
И есть руководитель - Воздушных Правил он Учитель.
Работает ДПРМ* - следит за удаленьем,
А ближе к дому - БПРМ**, замрёт от удивленья.

Встречают взлётные огни всех радостно и ярко.
Ведь только дома ярче свет и от него так жарко!
   
Посадка!
Аэродром.
Кто ждет, тот «выдохнет» тайком…


*ДПРМ - дальний приводной радиомаяк
**БПРМ - ближний приводной радиомаяк


Рецензии