ангел

Я горе заливал вином, ищя забвение в опьянении,
Я истину в вине искал, не ожидая избавления.
И веки в забытии смыкал, во сне ища, отдохновения.
Я жизнь бездумно прожигал, искал в падении, откровения.
В угаре воспаленных грез, мне ангел неземной приснился,
Взмахнув серебряным крылом, в душе навеки поселился.   
Уже погибнув от тоски, я снова к жизни возродился,
На самом пропасти краю... Я, полюбив, остановился.


Рецензии