Триптих

1.
К нам недавно пришла беда.
Ну не лично конечно же.
А послала вместо себя
Много мук человечьей душе.

На деревню к нам как-то раз
Забрела волчья пара, но
Не творили, что странно, проказ,
А ружью-то, ему все равно.

И когда бравый парень Тарас
Волчью шапку опять примерял,
Постоянно волчицы той глаз
Словно выстрел в груди ощущал.

Он терпеть это долго не смог
И поддался подлой луне.
Для него теперь много дорог,
Все открыты волчьей судьбе.

И казалось бы, в чем беда?
Несчастливых осталося двое.
Но живет там девчонка одна,
Чье сердечко в такт волчьему воет.

2.
«Я люблю, я люблю его, знай!
Мне не надо уже ничего!
Мама, милая, не мешай,
Пусть он странный, и что с того?

Пусть и взгляд без огня в ночи
Его волчий горит всегда,
Пусть он серый! Не серый, молчи!
ОН ПУШИСТЫЙ – ВСЕГО-ТО БЕДА.

Хвост? Какой хвост? Мама, ты что?
Неужели все сплетни опять?
Мне его не заменит ничто,
Хотя да, с ним придется гулять.

Да, но мама, он муж мой!»
И тут выбегает девчонка в слезах.
Вновь, чем прежде вернуться домой,
Будет долго блуждать в лесах.

Вновь вернется она ни с чем,
Ей опять лишь приснился сон,
Ах, зачем же стреляли, зачем?
То не волк был, а правда он!

3.
«Что такое? Опять? Болит?
Ну, малыш, это надо терпеть.

Силы нет? Что? Народ говорит?
Ну ему это свойственно, бред.

Ты попробуй, ложись, поспи,
А я в лес потихоньку схожу.
Там волчица, тсс, ангел мой, спи,
Я совета у ней попрошу».

Быстро скрипнула дверь, свет погас.
И увидела девушка сон,
Буд-то вот он, ее Тарас,
И как раньше шутлив его тон.

Только странно: зовет к себе,
Ну а сам-то стоит далеко,
И уж даже не на земле,
И ей кажется, так легко.

Надо только лишь сделать шаг,
Он уж руку, другую взял.
«Дочь, волчица сказала так:
Не ходи!» Но Тарас не внял.

«Что, родная, еще болит?»
«Нет, но я не могу понять,
Почему весь народ говорит,
Что несчастная моя мать?».


Рецензии