Оружие

Взгляд,
нож.
В сердце,
что ж.
Не выдернешь,
не забудешь,
не скажешь,
и не остудишь.

Взгляд,
чужой.
Сердце твоё
ранено.
Истекает,
больно очень
и тяжело.
Яд,
он проникает.

Взгляд,
выстрел.
Не отразить,
не спрятаться,
не предугадать.
Мгновением поразить,
оставить страдать.

Больно сделать
намеренно.
Зло.
Так получилось,
не повезло.
Ни тебе,
ни ему.
Никогда,
никому.

Глаза оружие,
лазер души.
Отображенье,
что там,
внутри.
Как продолжение мысли,
желания
и отношения,
и сострадания.

Смотришь,
прицел.
Целишься,
ещё не поздно.
Изменишься,
не укради,
не убей,
не желай,
не смей.

Взгляд,
радуга.
Совесть чиста.
Ни яда,
ни злости,
ни прицела,
ни стрелка.

06.01.2010


Рецензии