огоньИя

огоньИя


Огонь очистит душу.
Хотя огонь – возможно свет.
Души покой я не нарушу.
Хотя покоя вовсе нет.
И принесёт страдание,
То испытание огнём.
Сплошные испытания…
Жизнь – вечная борьба с огнём…

Огня я не увижу,
А потому что я – огонь.
Не вижу, но предвижу,
Что после боли – снова боль.
И не понять нам смысла
Существования огня.
Что просто и легко, то быстро.
Как вечность та огоньИя .

Нам не понять ту вечность.
И смысла жизни не понять.
Горим огнём беспечным.
Что суждено нам? Догорать?
Глядим вперёд, но слепо
Ведём себя везде, во всём.
Так часто и нелепо сгорает жизнь
Пустым огнём.


Рецензии