Зима

Дни вчерашние умчались
Без досады, сожаленья,
С летом красным распрощались.
Рождество нас ждёт, Крещенье.

А в лесу зимою снежной,
Синей дымкой умываясь,
Сосны, ели безмятежно
Смотрят в небо, улыбаясь.

Запушил ресницы иней,
С горки сами катят лыжи,
Льётся с неба синий-синий
Полдень - зимний вечер ближе.

Чай горячий с маслом, сыром -
Нам нужна такая малость.
Приходите, люди, с миром,
Это счастье - нам досталось.


Рецензии