***

               Утром

Утром, когда деревья ещё  молоды,
Когда на земле нет холодных теней,
А ручей струит молниеносную мечту:
Обжигающую и чистую воду;

Утром и я, как малина, молод,
Выхожу за призрачные пределы,
И я знаю, что я – живу,
А не просто выныриваю из постели.
 
Я ведь помню это упоительное утро:
Тогда мне было всего семь лет,
Я только что проснулся от смерти
И ещё не знал – кто я ныне?
 
Проснулись птицы – голосами рая,
И какую-то потрясающую мелодию
Ветерок – среди листвы – разматывал,
То усердствуя, то замолкая.
 
Но жизнь виделась тогда милой,
Я был влюблён в неё – как мальчишка,
И с нетерпением рвался к новой минуте,
Со вздохом отталкивая – старую.

Я ещё не знал, что я – жив,
Что я, видящий, – рядом с видимым,
А всё видимое для меня всего лишь –
Виденье. Умру и оно – исчезнет.

Умру и оно исчезнет – для меня,
Исчезнет – как исчезло вчера,
Исчезнет – как исчезла любовь к тебе,
Исчезнет – как я – пятилетний.
                2009 г.


Рецензии