***

     Благодарен я

Жизнь – одна, и – такой хрусталь.
Нас вокруг – лишь одни осколки
От людей, от культур, эпох.
Мы их ищем, собою склеиваем.
 
Жизнь – одна, и такой – хрусталь.
После нас останутся тоже
Лишь причудливые осколки.
Все равно я – благодарю.

Благодарен за чудо рожденья,
И за чудо юности пылкой.
Благодарен за пробужденье
Среди дня, за оглядку, за думу.

Благодарен, что я – почувствовал
Чудо жизни, и ещё – чувствую.
Пусть остался – в недоумении,
Но это – светлое недоумение.

Благодарен людям, с кем вместе
Я одно проживаю время.
Люди виделись – богатырями,
Им – за руку я благодарен.

Благодарен, что годы были
На родные горы похожи:
Были – мраки логов и горе,
Но – подъёмы были и счастье.

Благодарен, что два-три года
Мне давались любовь и крылья:
Был – в себе я и – не в себе,
Потому что был – лёгок, прозрачен.

Благодарен, что пять-шесть лет
Для мышленья святого давалось:
Был – в себе я и – не в себе,
Потому что – всё видел насквозь я.

Благодарен за чудо жизни.
Стой, за чудо смерти ведь тоже
Я б хотел быть чуть-чуть благодарен:
Это дом, куда ты – весь выйдешь.

Это дом, в котором хранятся
Ослепительные наши осколки,
И  печальные наши осколки,
Там и дух наш – как муха летает.
                2009 г.


Рецензии