***

    Плюнешь, а плевок летает..

Хорошо проживающим под деревьями,
Потому что на листьях – музыка,
И витает, как шелест, надежда,
Что на них откликнется твоё сердце.

А потом листьев музыка с сердцем
Закружатся божественной бабочкой.
Так всю жизнь танцует солнце
Неповторимый свой белый танец.

Ведь без музыки, без отклика,
Без созвучия, без любви
Было сердце, а станет – червь,
И увиливает в свой грустный грунт.

А я живу меж камнем и небом,
То ли в городе, то ль на вершине.
Мне бы на всё плюнуть:
Плюнешь, а плевок – летает…


Рецензии