***

    Я иду

Я ступаю во сне по аллее,
А за мной – осыпаются листья.
Есть ли там, среди них, листочек
С прожилками мечты о тебе?!

Сзади – стена листопада,
Ниагарская горькая лавина.
Есть, наверное, там лист банный –
Сиротливого летания возле тебя.

Мне б повернуться и взглянуть
Нелёгким этим листьям в лицо;
Да боязно: увижу там лист фиговый –
Твоего рыдающего смеха.

Нет, мне не смотреть назад,
Потому что – пред глазами летает
Неприкаянный кающийся лист –
Отчаливания от твоих чар.

Осыпается та сонная аллея,
И я понимаю: не будет в будущем
Клейких почек – майской грозы,
Листочков – на крепости дерева.

А ведь аллея не исчезнет,
Хоть и будет призрачно голой.
Как долго, как долго я ухожу
От того, от чего не уйти.
            2009 г.


Рецензии