***

        Л.Арбачаковой

Мне показали картину маслом,
А я увидел своё детство:
Деревья брызгали майским блеском,
Люди улыбались и плакали.

У каждого на щеках и плече
Качалось по солнечному зайчику,
А из глаз, прищуренных, как небо,
Выплёскивалась радость или печаль.

Одного меня там – не доставало,
Потому что годы свели за рамки.
Мне вспомнился почему-то чебак:
Он, пойманный,
Из рук моих выскользнул…
                24.09.2009


Рецензии