31. 12. 2010

Малютка-вьюга в дверь стучится,
Холодным взором смотрит вниз,
Как безмятежная волчица
Оскал преподнесет в сюрприз.

Ночная темень бьется в окна
И там в незримой тишине,
Лишь только воем пес зальется
Не поминая обо мне...

Противный холод за окошком,
И вот часы двенадцать бьют,
А вместо праздничных хлопушек
В окно прохожие плюют!

Одна как статуя из камня
Древнеегипетских времен.
Забыли, бросили нечаянно...
И даже тот, кто был влюблен.

Бросай ты хныкать ради Бога!
И наливать коньяк в бокал!
Сегодня – бренная дорога,
А завтра – снова на вокзал...

5.01.2010.


Рецензии