Духовные спекуляции

                Осознание- это действие с пониманием (Кастанеда)

Мы можем, сколь угодно понимать,
но шагу не сделаем, чтоб осознать!

Мы можем,к примеру,много курить,
понимая, как себе этим вредим!

Мы ещё не осознаём:
Куда?
Зачем?
К чему идём?
К чему дорога приведёт?!

И можно любой пример привести-
где понимаем, а боимся идти!

Не любим, а не можем уйти-
привыкли к "старому халату" мы:
"Носить- нельзя,да жалко бросить"!

А Любовь,увы,другого просит!

Как осознать себя?

Полюби, дружок, себя!

А вперёд -
Бога своего,-
А с Ним действие своё-
СОЗНАНИЕ ЕГО!

И "похоже" оно-
на реализацию желания,
где наступает другое понимание

Опыт-
это реализованное желание,
которое рождает понимание!

И если ты осознаёшь-
То возможно, по жизни,прямо идёшь,
и меняешь всё кругом!

Из Библии, с мечтой:
Если был бы ты Святой-
Путь, конечно, был прямой!

И не надо пинать на зеркала,
если твоя дорога крива!

Осознание-
это разрушение эго своего,
и думая, что теряем себя самого-
а на деле"приобретаем" бога своего!

И обращаясь к самому себе,-
мы обращаемся к богу в себе!

И понимаем, что мы-
в боге одно
и Я-это МЫ-
и нам хорошо!


Рецензии
Не берусь судить о рифмах и рифмоплётстве тоже, думаю, здесь не в этом суть! Но, это поэзия с Большой буквы! Это сильно , и от души! Молодец, Алиса!
Это очень глубоко, не каждому дано понять, особенно тем, кто судит лишь о "шило-мыло, Маша-Даша" ...

Татьяна Загребельная   08.01.2010 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.