Участник 8

      
                «Не всяка хрень – стихотворень» Галина Беспалова
                «Не!» http://www.stihi.ru/2009/06/27/4382

БЕСКОНЕЧНЫЕ ФРЕСКИ, ПОЛОСКИ СУДЬБЫ…
СОН ТАЙГИ, ВОЛН ДЫХАНИЕ, ТЕНИ…
За ТУМАНОМ ИЛЛЮЗИЯ СОННОЙ ВОДЫ…
От ЛУНЫ ЛУЧ ПОЛОСКОЙ, СВЕЧЕНЬЕ.
      
  Шалый   

В сто пятнадцать ЛЕГИОН–
БЛЕСК ИЛЛЮЗИЙ, БУСНЫЙ СОН,
СЛЕПОК ГЕННЫЙ и ДУША
СУДЬБОНОСНОГО ВЧЕРА.
             ***
ЛАЙДА, ЗАПАХИ ТАЙГИ,
ЛУННЫЙ ВЫХОД, ФОНАРИ,
ПЕСНЬ ДЫХАНИЯ, ВОЛНА,
ЧАСТЬ  ПОЛОСКИ полотна

МЫСЛЬ  МЕТЕЛИТ– не УЁК
СТРЕЛКОЙ в ВОДАХ за БУЁК -
К ГОРИЗОНТУ, в ОБЛАКА…
БЛЕСКОМ ШТУЧНОГО БРЕЛКА
В БЕСКОНЕЧНЫЙ ФИОЛЕТ…
             ***
!!!
ШАЛЫЙ ПОСВИСТ! ШУМ… ПАКЕТ.
ДРОЖЬ в КОЛЕНКАХ, ТЕНЬ в ГЛАЗАХ:
СВЕЧИ… ГРЕХ… ОБИДА… Ах!

Ха! ЗАПИСКА, СТВОЛ, БИЛЕТ,
ШАРФ, РАСЧЁСКА… НИТЬ ПРИМЕТ?
СТОП! БОРДЮР, ПЕСОК, ОГОНЬ…
Всё в УТИЛЬ! И… «САКСОФОНь».
             ***
ЛУЧ на ФРЕСКИ! СКРИП… в ОБМАН:
ДОМ, ЗЕМЛЯ под КОТЛОВАН,
СТЕНЫ, БРЁВНЫШКИ, БЕТОН,
ЛИФТ и ЗОМБИ ЛЕГИОН.
             ***
ОРГАН, ЧАСТЬ! ПИНЦЕТ в РЕБРО,
ВАТА, ГРУДЬ, ПИСЬМО… БЫЛЬЁ!
ТУАЛЕТ, КАМЫШ, ТУМАН…
Космос, ТОЛПЫ обезьян,
ПЕПСИлейку в ПИЩЕблок,
СОЛЬ РЕЦЕПТОВ не в УРОК,
МАРИНАДЫ в БАНКИ,  травки,
А к ШИКШЕ с ЯЙЦОМ ПРИПРАВКИ.
КУБИК МАСЛА иль БРИКЕТ,
ВИЛКОЙ МАЯТНИК-ПИНЦЕТ…
ДНЕВНИЧОК… ОБРЫВ! ОРГАН -
КОМОМ в КОМУ,  всё! Пропал.
      
             ***
ВОЗДУХ! ШИРМА. ГРУДЬ УГЛОМ,
Без ВОЛОС. Не КУПЧИЙ ДОМ.
СОЛОВЬЁМ АРААА… в РАКУШКЕ
КЛЮЧ от УЖАСТИ в ИЗБУШКЕ.

За СПИНОЙ родной РАЙОН.
Я ПОРЖУ… ОБРАТНО «конь»,
ПОЖУРЧУ ПРИВЫЧНО «АРОЙ»
С АКУСТИЧЕСКОЙ гитарой.


Рецензии