Первая учительница

   Посвящаю А.С.Шуваевой

Звенит звонок задиристо-весёлый,
А в ребятне себя я узнаю
И вспоминаю, стоя возле школы,
Учительницу первую свою.

Давным-давно(теперь уже полвека)
Вели нас мамы в первый школьный класс,
Который стал нам важной в жизни вехой
И этот день я помню без прикрас.

И Вы тогда, одетые нарядно,
Взволнованно встречали у дверей,
Таким же был сентябрь тот листопадный
И было первое число в календаре.

Но с той поры мы все уже не дети,
А возрастом ещё не старики.
Серёжи, Коли, Маши, Васи, Пети-
Мы Ваши навсегда ученики.

Спасибо Вам за добрые уроки,
Легли в нас добрым семенем они.
За скромный труд Ваш, истинно Высокий,
Пусть в почестях пребудут Ваши дни.

Живут и греют пусть воспоминанья
В холодный день и в серые дожди,
А это непритворное признанье
Теплом откликнется у Вас в груди.

Растёт на  смену новый первоклассник,
Его нам скоро в школу снаряжать.
Хочу, чтоб свой он, первый школьный праздник,
Вот так же ярко мог бы вспоминать.

                февраль 2009 г.


Рецензии
Виктор, такие тёплые и благодарные слова о первой учительнице мог написать только очень хороший человек. Буду к Вам заходить. Чай у Вас вкусный, и шанежки - просто объедение! Спасибо. :О))))

Валентина Яроцкая   22.01.2010 21:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Валентина!Мой дом открыт для людей с доброй душой.Приходите,побеседуем,цаёцьку попъём(как на севере говорят).На самом деле,что нам чуждаться друг друга.Хорошим,тактичным друзьям всегда рад.Спасибо,что заглянули.С теплом.

Виктор Коротеев   23.01.2010 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.